Desarrollo de un sistema integral de biotelemetría: monitorización remota de señales biológicas - Gayoso, Carlos Arturo (2002)
En el presente trabajo se describe el prototipo de un sistema de telemetría para el monitoreo de señales biomédicas. El enlace físico entre la red y las mediciones entregadas por los sensores se realiza mediante luz infrarroja. Se comienza con una descripción del sistema realizado, tanto del hardware como del software. Se explica el tipo de red empleada, el protocolo de comunicación y la norma eléctrica en que se basa el sistema físico. Finalmente se explica la implementación de la base de datos realizada para el análisis de los datos adquiridos.