Flora del Valle de Lerma: Fam. Alliaceae Borkh. - Delucchi, Gustavo (2014)
Hierbas perennes, bienales o anuales, terrestres, con olor aliáceo o sin él; a veces con látex. Bulbos con túnicas membranáceas o fibrosas; a veces rizomas o cormos. Hojas basales, alternas, simples, sésiles, sin estípulas; vainas cerradas, en ocasiones envuelven el escapo hasta cierta altura, formando un pseudotallo; láminas enteras, planas lineares a angostamente elípticas o bien teretes, macizas o fistulosas, a veces angulosas, a menudo carnosas, paralelinervias. Inflorescencias terminales o laterales, 1-varias cimas helicoides contraídas que conforman pseudoumbelas, rara vez inflorescencias espiciformes o flores solitarias; a veces con bulbillos aéreos; escapo erecto o decumbente, terete a 3-gono, macizo o fistuloso; brácteas 1-2, libres o unidas, extendidas o erectas; pedicelos no articulados.