La violencia silenciada : Desenmascarando lo cotidiano - Cambareri, Cecilia Paola (2013)
La presente propuesta, “Ciclo la mujer hoy, historias cotidianas y nuevos caminos” es un espacio de reflexión participativo para mujeres, promotoras de salud, referentes comunitarios y equipos de salud del primer nivel de atención, que tiene por finalidad el abordaje del rol de la mujer y la problematización de la naturalización de la violencia en el establecimiento de algunos vínculos al interior de la familia. La misma se realiza en el marco del proyecto de extensión, “El desafío de prevenir la violencia”, acreditado y financiado por la Universidad Nacional de La Plata y el Programa Voluntariado Universitario, en su cuarto año de ejecución, por la Facultad de Ciencias Médicas, coparticipando las Facultades de Bellas Artes, Humanidades y Ciencias de la Educación, Psicología y Trabajo Social. Surge a partir del análisis situacional participativo que valida a la violencia como un problema sentido en los ámbitos familiar, institucional y comunitario, que lleva a construir estrategias para visibilizar los indicadores de la violencia en ámbitos cotidianos teniendo a la mujer como protagonista y poniendo en cuestión el imaginario de que es ser mujer en determinada población.