Material tipo de la Colección de Herpetología del Museo de La Plata, Buenos Aires, Argentina - Ferraro, Daiana Paola (2006)
El Museo de la Plata (Buenos Aires, República Argentina) se fundó en 1889, y la colección herpetológica comenzó a funcionar poco tiempo después, bajo la responsabilidad de Julio G. Koslowsky. En esta contribución se listan los ejemplares tipo de Anfibios y Reptiles depositados en la colección herpetológica del Museo de La Plata. El material tipo depositado corresponde a 32 especies descriptas desde 1895 hasta la actualidad, incluyendo: 14 holotipos, 115 paratipos, 4 lectotipos, 22 paralectotipos, 1 neotipo y 12 sintipos (sin incluir los ejemplares extraviados). Se proporciona, para cada taxón, la información completa referida a estatus de cada ejemplar tipo, sexo, datos de recolección y modificaciones taxonómicas posteriores.