Análisis de eficiencia en arquitecturas multiprocesador para aplicaciones de transmisión y procesamiento de datos - Osio, Jorge Rafael (2016)
Los principales lineamientos de investigación de este proyecto se orientan a las Arquitecturas que posibilitan el procesamiento paralelo, principalmente en sistemas multi-core. Por otro lado, la optimización de estos sistemas se orienta a determinadas aplicaciones de telemedicina y de sistemas ópticos basados en MIOC, (Multifunction Integrated Optical Chip), que requieren procesamiento y transmisión de datos de forma remota. Paralelamente a estos lineamientos el proyecto contempla el estudio de las nuevas tendencias en cómputo paralelo con el objetivo de mejorar rendimiento de cálculo. Cómo una alternativa interesante para optimizar la relación costoprestaciones, se exploran tecnologías de computadoras de alta performance reconfigurable (HPCR). En relación a la comunicación Ethernet, se investiga principalmente el protocolo UDP para la transmisión de imágenes y datos de audio y video, donde no es crítica la perdida de algún que otro dato, pero es importante el envío de gran caudal de datos en tiempo real. Adicionalmente, para los pequeños paquetes de datos críticos se utiliza TCP.