Simulación de una máquina sencilla - Massera, Martín (2002)
El presente trabajo práctico consiste en la simulación de una máquina abstracta llamada “la máquina sencilla”. El objetivo es pedagógico, pues la máquina sencilla fue usada en la cátedra de Organización del computador I para mostrar la forma en que funciona una computadora. En el curso la máquina tuvo dos versiones, la original y la ampliada (con un set de instrucciones más amplio). En este trabajo se realizó la simulación de ambas versiones, simulando los componentes que la constituyen, y además se le agregó entrada / salida rudimentaria. Finalmente se incorporó un ensamblador para facilitar la tarea de crear programas para la máquina sencilla.