El periódico "Soluciones" y la campaña por el voto en blanco en 1960 - Tortti, María Cristina (2009)
En sus 28 números, el semanario Soluciones expresó el acuerdo de quienes habiendo votado, en 1958, el programa “nacional y popular” de Arturo Frondizi, a mediados de 1959 ya se encontraban en la oposición a su gobierno. La campaña por el voto en blanco en las primeras elecciones nacionales convocadas por el gobierno, expresaría la búsqueda de coincidencias entre comunistas, peronistas -ligados a John W. Cooke- y ex frondizistas que, como Ismael Viñas, se resistían a acompañar el giro operado por el gobierno. Publicado entre el 8-10-59 y el 14-4-60, Soluciones ofrece una interesante puerta de entrada al poco estudiados intentos del Partido Comunista (PC) por acercarse al peronismo después de 1955, y también a los iniciales procesos de recomposición que sufriría el mapa político de la izquierda argentina, en particular durante el período inmediatamente posterior a la llamada “traición” de Frondizi.