Un estudio preliminar de la histeria masculina en el psicoanálisis de orientación lacaniana - Carbone, Nora Cecilia (2017)
Uno de los tópicos a trabajar en nuestro proyecto es el de la histeria masculina. El lugar marginal que el estudio de esta variedad neurótica tuvo, tanto en las investigaciones psiquiátricas como en las psicoanalíticas, ha dejado una vacancia epistemológica que habilita una renovada exploración, teniendo en cuenta que nuestra práctica indica que se trata de un tema de actualidad clínica. Así, el presente trabajo -de corte netamente preliminar- recoge el estado del arte sobre esta forma de la histeria en el psicoanálisis de orientación lacaniana. Por medio de la exégesis de textos balizamos sus principales aportes, extrayendo de ellos los interrogantes que guiarán los ulteriores pasos a dar en relación con este capítulo de la investigación.