Boxeo y perspectiva de género - González, Ladislao José (2025)
Cuando pensamos en el boxeo, solemos recordar a grandes campeones a lo largo de las décadas, pero ¿qué pasa con las grandes boxeadoras de la historia, suelen ganar el mismo dinero que los hombres, tienen el mismo reconocimiento, compiten de la misma manera? Quizás esto es producto de un sistema que supo apoderarse del ámbito deportivo como también pudo apoderarse de otras actividades. Esta ponencia nos invitara a través del caso de Imane Khelif a hacer un recorrido histórico y visualizar los efectos sociales del patriarcado junto con las perspectivas de género en el deporte.