La definición de lo literario y algunas características particulares en Over the Frontier de Stevie Smith - Spoturno Ghermandi, Camila (2013)
En la segunda novela de Stevie Smith, Over the Frontier (1938), se encuentran presentes numerosos pensamientos por parte del narrador-personaje, Pompey Casmilus, acerca de la definición y el valor de lo literario, el lugar del artista en la sociedad, los temas elegidos por los escritores ingleses, la función de los críticos literarios y de los diarios, entre otras preocupaciones. Tanto estas reflexiones y pensamientos como algunas características particulares de la narrativa de Smith – la utilización del lenguaje conversacional y lo fragmentario, entre otros recursos- se relacionan con la búsqueda de la escritora de un espacio propio dentro del mundo literario del siglo XX en Inglaterra, rebelándose ante la alta cultura victoriana.