Modelo de predicción de cobertura vegetal en pastizal de la Depresión del Salado - Fernández, Federico (2021)
La evaluación estructural de los pastizales naturales es un aspecto fundamental para elaborar un diagnóstico y propuestas para su utilización. Para ello se emplean diferentes metodologías. El objetivo fue obtener ecuaciones de predicción de cobertura vegetal total a partir de dos métodos de relevamiento florístico. Los métodos utilizados fueron el de Braun Blanquet (estimativo) y la línea de Canfield (mensurable). En el primero se relevó una superficie de 25 m2 y en el segundo 5 metros lineales ubicados en el mismo cuadrante.