Determinación del espesor del aluvión en el río Nacimientos por métodos geoeléctricos, provincia de Catamarca - Herrero Ducloux, Juan José (1982)
Se presentan los resultados de una prospección geoeléctrica realizada sobre el .cauce del río Nacimientos (en proximidades de la localidad de Hualfín, provincia de Catamarca), en el lugar donde se tenían proyectadas las obras de captación y bombeo de agua, para el abastecimiento de la mina Farallón Negro. Para ello se efectuaron 22 Sondeos Eléctricos Verticales (SEV) distribuidos a lo largo de 5 perfiles, en cuya Interpretación se utilizaron curvas teóricas confeccionadas para el caso específico de "Valles angostos". Los datos obtenidos permitieron inferir un espesor saturado que en algunos puntos supera los 30 metros.