Aportes de la geografía agraria en los estudios sobre las transformaciones rurales en Ecuador contemporáneo - Torres Guzmán, Nataly (2018)
La investigación que se presenta a continuación analiza la continuidad de la histórica desigualdad en la estructura agraria y los nuevos procesos de transformación de los territorios rurales marcadas por los drásticos cambios en los usos del suelo en las últimas décadas debido a la interacción entre factores naturales y humanos y su implicación en la transformación material del territorio rural.