Emociones de una profesora de matemática de la escuela secundaria argentina en sus clases : Un estudio de caso - Bozzano, Patricia Eva (2020)
Traemos parte del trabajo de investigación en curso centrado en las emociones experimentadas por los profesores de matemática de la escuela secundaria en sus clases. Esta exploración se inició en el año 2014 con la participación de un pequeño grupo de profesores quienes nos compartieron, mediante el uso del lenguaje, las experiencias en sus clases que desencadenaron alguna emoción. Al reunir la información y someterla a análisis arribamos a experiencias que suscitaron emociones por la reacción ante acontecimientos, como también frente a la atribución de los agentes, ellos mismos y sus estudiantes.