Acción comunicativa y lógica sistémica en la perspectiva de Jürgen Habermas - Amen Rodriguez, Gastón Yací (2016)
En este artículo se aborda el planteo de Jürgen Habermas en torno a la acción comunicativa y la lógica sistémica, lo que implica considerar su perspectiva dual de la sociedad así como su visión evolutiva de esta, que se caracteriza por aludir al proceso de colonización del sistema sobre el mundo de la vida. Se analiza su propuesta de una democracia deliberativa y procedimental considerando, asimismo, el rol de los medios masivos de comunicación en cuanto potenciadores u obstaculizadores.