Acerca de las implicancias legales y políticas de la decisión de la administración Trump sobre los Altos del Golán - Arredondo, Ricardo (2020)
La decisión de la Administración Trump de reconocer la soberanía israelí sobre los Altos del Golán es una medida altamente controvertida, que ha generado un amplio criticismo tanto por parte de numerosos Estados y organizaciones como de la comunidad académica. Este trabajo considera dicha medida a la luz del derecho internacional vigente, para lo cual se la analiza desde distintos ángulos. A su vez, este análisis está precedido por una breve reflexión histórica. Finalmente, se abordan las potenciales implicancias jurídicas y políticas que esta medida trae aparejadas.