La constelación del Sur. Traductores y traducciones en la literatura argentina del siglo XX. Patricia Willson : Siglo Veintiuno Editores, Buenos Aires, 2004 - Montezanti, Miguel Ángel (2005)
Patricia Willson enriquece sin duda el panorama de la crítica de la literatura en español. Este juicio parece exagerado: desborda el subtítulo del libro. Pero si se piensa en la irradiación cultural que la Argentina ejerció por medio de los libros durante la época en la que la autora centra su estudio, se advertirá que la exageración no es tal. La constelación del sur es desde este punto de vista un título polisémico.