La nueva cuestión habitacional en Argentina: entre el mito y el deseo, los municipios - Bazán Lópes, María José (1999)
Este artículo ahonda en las dificultades presentes en muchos Municipios argentinos, desde el análisis y conocimiento de distintos casos frente a la descentralización de las políticas sociohabitacionales en el marco de la agenda de acción global. Se repasará brevemente las implicancias de la reforma del Estado y los lineamientos de las agencias internacionales en las políticas nacionales, para saltar al nivel local en "su capacidad institucional y operativa ante los cambios. Finalmente, tornando a la gestión habitacional del Municipio dentro de las necesidades de gobernabilidad y los renovados cánones del desarrollo local, se intenta generar una especie de mini-agenda.