A dinâmica e as suas propriedades dos ambientes de desenvolvimento distribuído de software: um estudo de caso - L'Erario, Alexandre (2006)
O desenvolvimento distribuído de software (DDS) pode reduzir o tempo e o custo de produção, por isso a quantidade de organizações que ingressam nesta modalidade, estabelecendo parcerias, é cada vez mais crescente. Os ambientes de DDS carregam consigo um conjunto de propriedades. Este artigo apresenta algumas propriedades comuns destes ambientes que foram identificadas a partir de um estudo de caso e de um modelo de dinâmica da rede associados aos mecanismos de coordenação. O trabalho de mapeamento discutido nesta pesquisa auxilia o gerenciamento mais eficaz da rede uma vez que identifica pontos comuns que podem revelar impasses e esclarecer um posicionamento geral da rede.