La introducción de energías renovables en las monarquías del Golfo y el incipiente acercamiento con Argentina en este campo - Fabani, Ornela (2019)
Las monarquías del Golfo albergan cerca del 30% de las reservas probadas de crudo a nivel internacio-nal y alrededor de una quinta parte de las reservas mundiales de gas natural (Al Sahiri, 2018). Como correlato de esta amplia disponibilidad de hidrocarburos, éstos países incurren en un uso y abuso de estos recursos (Fabani, 2013) que se asocia con el alto nivel de vida de sus ciudadanos y con la implementación de subsidios por parte del gobierno. Pero también con la escasez de agua, en naciones que en gran medida dependen del proceso de desalinización para satisfacer su demanda de agua potable y que, asimismo, incurren en un alto consumo de hidrocarburos a raíz de su necesidad de refrigeración, considerando que atraviesan veranos con temperaturas extremas.