Diferencias climáticas en el área costera de la ciudad de Mar del Plata - Giampietri, Leonardo (2000)
Se comparan los datos climatológicos obtenidos en dos estaciones meteorológicas localizadas en diferentes sitios de la ciudad de Mar del Plata. Una estación está en la costa y otra a 4,4 km de la misma. El estudio correspondió al período 1971-1980. Las dos estaciones poseen microclimas diferentes. Durante el año las temperaturas medias máximas y mínimas fueron superiores en la estación más alejada de la costa. Se identifican diferencias importantes en los días con heladas y precipitaciones permitiendo establecer la influencia del mar en la estación localizada sobre la costa. Se observó una diferencia anual de 52 mm entre ambas estaciones. La brisa del mar, refleja su importancia en los meses estivales con una marcada predominancia del viento del sector NE registrado en el área costera.