El deseo del enseñante - Romano, Yasmina (2017)
El trabajo que bajo este título expondré se referirá a detallar las características que tiene la transmisión o enseñanza de la práctica clínica en un dispositivo de atención de pacientes en el Centro Provincial de Atención de La Plata (CPA) de la ciudad de La Plata, institución perteneciente a la Subsecretaría de Determinantes Sociales de la Salud Física, Mental y de las Adicciones perteneciente al Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires. La práctica se lleva a cabo en las distintas puertas de ingresos de los usuarios, ya sea consultas espontáneas, entrevistas de admisión, grupo de orientación familiar, todo en el marco del espacio de consultorios externos. Allí, los estudiantes o residentes observan primeras entrevistas, luego de la cual hay un espacio para la discusión de la evaluación diagnostica de los casos, se plantean estrategias de tratamiento, y también participan en la confección de la Historia Clínica. Por otra parte, realizan un relato de lo presenciado, teniendo que transmitir algo de lo que pasó en al entrevista.