Correlatividades y rendimiento académico - Iriquin, María Soledad (2008)
Una preocupación constante de los educadores es mejorar el rendimiento académico de los alumnos; esta evaluación se realiza a través de distintos factores, una de esas variables está referida a los conceptos previos que tienen los alumnos como posibilidad de predicción en el tema.De un lado, la metodología de enseñanza, y del otro, la metodología de aprendizaje, aconsejan la consideración individual de los alumnos en relación a los procesos de enseñanza-aprendizaje.Las adaptaciones curriculares se definen como modificaciones que se realizan desde la programación de objetivos, contenidos, metodologías, actividades, criterios y procedimientos de evaluación para atender las diferencias individuales.