Música y teatro: Diadelo - Barrionuevo, Hernán (2025)
A partir del año 2009, los departamentos de Música (FdA-UNLP) y La Escuela de Teatro La Plata (INFD) vienen llevando adelante un proyecto de producción en colaboración, mediante las cátedras de Música Incidental y Técnica de la actuación 3. El presente trabajo narra los distintos momentos de elaboración de la música para la puesta en escena denominada DIADELO que se desarrolló durante 2023. En él, se relata la forma en que estudiantes de la Licenciatura en Música, orientación Composición Musical, se suman al equipo de producción del tercer año, turno tarde, tomando las decisiones necesarias para lograr un producto digno de exposición. Mediante la difusión de estos procesos de trabajo, esperamos hacer un aporte como antecedente hacia una producción teatral integral, vinculada con nuestra identidad: universitaria, terciaria, platense, regional, nacional.