Discusión sobre enseñanza del derecho - Crivaro, Leandro Aníbal (2024)
En este Trabajo Final Integrador, se analiza y valora la discusión acerca de la enseñanza del derecho en el inicio de la carrera de Abogacía, desarrollada en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP, particularmente en las dos primeras ediciones de congresos específicos, que dieron lugar a debates de la comunidad académica. En las páginas que siguen, se espera relevar y analizar, exclusivamente, los temas y debates respecto de la enseñanza del derecho en el primer año de la carrera que tuvieron lugar en los Congresos de Enseñanza del Derecho, acontecidos en los años 2016 y 2018. Tales iniciativas tuvieron por objeto compartir experiencias entre agentes de la institución y generar interrogantes tendientes a elaborar premisas vinculadas a la formación profesional, por lo cual el estudio que aquí se presenta, mediante una indagación exploratoria, puede proporcionar una importante contribución a la tarea docente, al tiempo que pone de relieve la preocupación que manifiesta esta Casa de Estudios por la promoción de prácticas de enseñanza inclusivas.