Diagnóstico de la conciliación prejudicial en materia de contratación estatal en el área metropolitana de Bucaramanga (2012-2013): desafíos metodológicos - Reyes Sarmiento, Lina Marcela (2014)
La conciliación prejudicial administrativa nace en Colombia como una figura jurídica destinada a la agilidad y economía en la solución de las controversias con las entidades del Estado. Recientes estudios oficiales muestran la contratación estatal como la actividad estatal con mayores controversias jurídicas en el país. Con la presente ponencia se presentarán los avances teóricos y prácticos en el desarrollo de un proyecto de investigación tendiente a establecer las causas del comportamiento actual de la conciliación prejudicial en materia de contratación estatal en el Área metropolitana de Bucaramanga durante los años 2012 y 2013.