Apéndice I: Sedimentología de la Cueva de las Manos - Etchichury, María C. (1976)
La “Cueva de las Manos” está ubicada en la estancia Alto Río Pinturas, Departamento Lago Buenos Aires, en la provincia de Santa Cruz. La finalidad perseguida en este trabajo es determinar las características granulométricas y mineralógicas de los sedimentos, las variaciones en el contenido de sustancia organógena en las distintas capas, a la vez que se procura establecer su génesis y se infieren probables condiciones paleoclimáticas.