Análisis de un reactor de membrana tipo flow-through como alternativa para el proceso de purificación comercial de 1-buteno - García Colli, Germán (2023)
Se simuló el comportamiento de un reactor de membrana catalítica en modo flow-through (FTCMR) a escala comercial para la purificación de 1-buteno de alta pureza contaminado con 1-butino (BY) y 1,3-butadieno (BD), en condiciones típicas del proceso industrial. Su desempeño se comparó con el de un reactor convencional tipo trickle-bed (TBR). Los resultados en el FTCMR muestran que, en las condiciones estudiadas, se alcanzan los requerimientos de impurezas con menores pérdidas de 1-buteno que en el TBR. Esto se debe a que el FTCMR opera sin resistencias significativas a la transferencia de materia.