Enfoques de inteligencia en la gobernanza turística de la ciudad de La Plata - Becka, Leandro Francisco (2022)
Este trabajo tiene como objetivo estudiar la gestión del modelo de inteligencia turística en el municipio de La Plata. Éste es miembro de la Red de Ciudades Inteligentes de Argentina (ReCIA) y de la Red Argentina de Destinos Turísticos Inteligentes (Red DTI-Ar) desde el año 2020. Estas adhesiones implican que el municipio se compromete a adoptar los enfoques antes mencionados, sumándose a un espacio de intercambio de experiencias y conocimientos para la implementación de acciones que fomenten e impulsen un desarrollo apoyado en la noción de inteligencia como la capacidad de gestionar datos y generar información y conocimiento para la toma de decisiones y gestión local.