Identificación del concepto de la responsabilidad profesional en relación con la documentación odontológica (ficha odontológica) que utilizan alumnos de la FOUNLP - Miguel, Ricardo (2008)
Muchas responsabilidades odontológicas objetivas y subjetivas, suelen quedar establecidas precisamente por el desconocimiento de normas legales, reglamentos, y documentación respaldatoria que el odontólogo debería conocer y cumplimentar. No se trata de obligar a los futuros odontólogos a que estudien abogacía, pero sí a que comprendan algunos puntos básicos de la importancia moral, bioética y jurídica de la documentación odontológica de uso cotidiano. La bioética clínica intenta integrar los conceptos y teorías éticas a las responsabilidades clínicas. Los odontólogos, al actuar en su trabajo, pueden y deben manejar las necesidades éticas propias de su profesión. La bioética como entidad reconoce cuatro principios fundamentales que regulan la relación con los pacientes.