Danzareportaje-prácticas sobre y desde la danza que proponen compartir fragmentos de un proceso de creación - Burgueño, Natalia (2015)
El taller propone compartir consignas de movimiento y de creación escénica a partir del proceso de investigación y creación coreográfica danzareportaje. La modalidad propuesta es de carácter teórico-práctico. Se trabajará sobre: la memoria, el deseo y el sentido asociados a la danza y lo escénico. Se utilizarán como materiales lo biográfico, el contexto, la codificación y los referentes que los participantes propongan en relación a su experiencia (por más mínima que pueda ser) en relación a la danza y la creación escénica. Se trabajará en la ficción y creación de metáforas a partir de memorias, imágenes, datos y fantasías que hacen a la singularidad de cada cuerpo.