Extensión de la quiebra - Giménez Giménez, Javier Andrés (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el instituto de la Extensión de la Quiebra legislado en la Ley de Concursos y Quiebras Nro. 24.522 y sus actualizaciones, en los artículos 160 al 171. Se tratarán los temas relativos a: • La extensión de quiebra a los socios con responsabilidad ilimitada. • La extensión de quiebra por actuación en interés personal, controlantes y confusión patrimonial. • Los conceptos de masa única y masas separadas. • Aspectos procesales de la extensión de la quiebra: • Competencia • Petición de extensión • Tramite – Medidas Precautorias • Sindicatura plural • Cesación de pagos • Créditos entre fallidos • Fallos jurisprudenciales referidos al tema. • Conclusión y propuesta de modificación a la Ley de Concursos y Quiebras