Winisis multiformato de Unesco para el tratamiento de datos e información textual - Rueda Vildoso, Hugo (2018)
Se muestran y explican con ejemplos prácticos las posibilidades de tratamiento de datos e información textual que tiene el lenguaje de formateo de WINISIS de UNESCO al manipular cadenas y subcadenas de caracteres alfanuméricas no estructuradas o semiestructuradas, línea por línea, o párrafo por párrafo, de longitud fija o variable, especialmente en archivos lógicos de software (log), o provenientes de cualquier formato (Excel, Word, PDF u otro), convertidos a formato de texto plano norma ascii, para ser importados a través de programas en ISIS Pascal a CDS/ISIS. Se aplican expresiones y funciones (de cadena, numéricas o booleanas), expresiones, comandos, selectores de campos, subcampos y cadenas, para estructurar los datos y/o el texto, y obtener resultados de diseño de bases de datos, estadísticos y métricos.