Criptoactivos: ¿estamos frente a un nuevo activo intangible de propia producción? : Su naturaleza contable - Gatti Vigo, Matilde María (2022)
Existe un vacío normativo contable en Argentina respecto de cómo registrar contablemente los criptoactivos. Desde los organismos nacionales como internacionales no se han expresado al respecto, pero si existen análisis y debates sobre el tema que se viene desarrollando desde el 2019 en el CINIFF y desde el 2020 en el EFRAG. En resumen la aplicación de estos criterios refleja, para los criptoactivos una combinación entre la función u objetivo comercial y la naturaleza económica, incluidos los derechos del titular, para formar la base conceptual para la clasificación, el reconocimiento y la medición de diferentes criptoactivos.