Mucositis orales por tratamiento quimioterápico: posible efecto profiláctico del té verde - Barilaro, Hilda Liliana (2007)
La incidencia y severidad de la mucositis orales en los pacientes que reciben quimioterapia está determinada por el esquema de administración y la dosis de cada fármaco. La ingesta se ve interferida por el dolor intenso. Los componentes del té verde le otorgan propiedades inmunológicas, antioxidantes, es protector del epitelio y refuerza el endotelio. El objetivo de este trabajo es determinar, mediante el uso de registros cuantificables, la efectividad clínica del té verde en la prevención y/o tratamiento de la mucositis en pacientes bajo quimioterapia.