Homecasting: visualidades contemporáneas : Acerca de contenidos audiovisuales de producción casera publicados en el portal You Tube - Moreno Acosta, Adriana Marcela (2014)
El presente es un proyecto investigativo de carácter exploratorio con un enfoque descriptivo alrededor de un fenómeno poco estudiado: el homecasting. Se busca aportar en la construcción, definición y delimitación del fenómeno del homecastig a través de un estudio de caso en el cual se describen y analizan ejemplos específicos relacionados con sujetos, objetos y prácticas particulares, en torno a la producción casera audiovisual alojada en el portal YouTube. El proyecto, realizado entre los años 2009 y 2013 busca aplicar algunos conceptos y metodologías del estudio de la vida cotidiana y la antropología urbana al estudio de las interacciones en Internet, proponiendo un estudio de caso específico (pues los encontrados son más generales o teóricos y no se ocupan de asuntos particulares en relación al homecasting) aportando al campo comunicacional a través de una mirada transversal, que enfatiza en que lo audiovisual está en el centro de los cambios en el sentido de las experiencias estéticas contemporáneas.