“Finanzas públicas multinivel en Argentina” - Puig, Jorge Pablo (2019)
En este trabajo se estudia, teórica y empíricamente, la evolución del “sector municipal” más importante del país, el de la provincia de Buenos Aires, que experimentó un cambio de modelo institucional a lo largo del siglo XX, pasando de proveer mayormente bienes divisibles (que son aquellos que pueden financiarse con precios y tasas) a proveer mayoritariamente bienes indivisibles (ej. salud y servicios sociales). Se estudian los efectos de dicho cambio sobre el comportamiento de gastos y recursos propios de los gobiernos municipales.