Apuntes sobre el tratamiento del 25 de Mayo en la prensa durante el primer Kirchnerismo (2003-2007) - Diego, Julia de (2010)
Concebir a la Revolución del 25 de mayo de 1810 como hecho fundador de la patria se refuerza con el lugar preponderante que los principales diarios nacionales le han dado históricamente a las festividades llevadas a cabo en Argentina. El 25 de mayo de 2003 Néstor Kirchner asumió la presidencia de la nación por lo que, además, la efeméride se convirtió en el aniversario de su gobierno. A partir de esta coincidencia, proponemos el análisis de las representaciones vinculadas a la historia que se elaboraron en La Nación y Clarín y los posicionamientos respecto del gobierno y la figura presidencial entre los años 2003 y 2007. Este estudio observa los elementos presentes en artículos de opinión de La Nación y Clarín, publicados entre los días 20 y 27 de mayo de los años 2003 a 2007.