El fenómeno del running: análisis desde la mirada de la Educación Corporal - Benitez, Ariel Esteban (2021)
El presente trabajo pretende realizar un análisis de la práctica del running en el marco del trabajo final del seminario “Corrientes actuales de la Educación Física”, para la Licenciatura en Educación Física de la UCALP. Dicho análisis tomará como punto de partida una cuestión específica de la asignatura, referida en la tensión “naturaleza-cultura”: correr, ¿es natural o cultural? Más adelante se realizará una descripción del running como fenómeno social y su relación con la Educación Física y la Educación Corporal. Finalmente, se elaborará un análisis crítico al running en la posición de la Educación Corporal para diferenciarlo de la Educación Física tradicional.