Intelectuales socialistas durante el gobierno de Alfonsín : Un estudio de caso sobre Juan Carlos Portantiero y José Aricó en la revista "La Ciudad Futura" - Puentes, Juan Pablo (2010)
Este trabajo se corresponde con un estudio de caso único holístico, donde la unidad de análisis es la revista La Ciudad Futura, en una coyuntura histórica determinada (Gobierno de Raúl Alfonsín). Se busca reconstruir los conceptos teóricos expresados en los objetivos generales y específicos a la luz de los datos ofrecidos por la unidad de análisis. Ello implica un continuo “ir y venir” entre la teoría de la democracia y el socialismo, la coyuntura histórica y los datos ofrecidos por la unidad de análisis tomada como totalidad (la revista "La Ciudad Futura").