Criterio experimental y método para la determinación é investigación de los agentes causales de las enfermedades infecto-contagiosas de los animales - Sívori, Federico (1910)
La determinación y la investigación de los agentes causales de las enfermedades infecciosas ó contagiosa de los anímales, es la base fundamental para su estudio. Para que esa investigación dé resultados, es necesario efectuarla con método, poniendo á contribución todos los recursos de la experimentación. Es necesario también un criterio experimental dentro del cual un agente causal determinado, quede demasiado que es realmente la causa causans de la enfermedad.