La escuela frente a las pantallas, Genevieve Jacquinot : Buenos Aires, Aique, 1996 - Mileo, Norma (1997)
Educación y medios audiovisuales son dos conceptos permanentemente relacionados. Sin embargo, esa relación no siempre resulta satisfactoria para docentes y estudiantes. Las experiencias del aula derivan en la manifestación de un amplio espectro de evaluaciones que oscilan entre la euforia y la negación de su importancia. Es por esto que resulta interesante el aporte de la obra de Jacquinot, profesora de francés que, desde la comunicación a través de la lengua, se interna en el fenómeno comunicacional mediante las imágenes en su obra publicada por primera vez en París en 1985. Convendría tener en cuenta que esta fecha de edición nos permite suponer que en los últimos once años, la temática aquí desarrollada puede haber sufrido innovaciones que, aunque se incluya una introducción a la edición en español, no están analizadas en particular.