Re-occidentalización o des-occidentalización en el discurso del presidente Moon Jae-in durante el primer año de la pandemia de Covid-19 - Guzmán, María Florencia (2021)
El propósito de este artículo es reconstruir la visión del presidente Moon sobre la superación de la crisis de Covid-19. Para ello, utilizamos tres conceptos emergentes de los discursos oficiales en referencia al pasado el presente y el futuro: Más allá de la democracia, Libertad para todos y New Deal al estilo coreano. El principal objetivo es entender si el horizonte de sentido demarcado por dichas narrativas sobre pasado, presente y futuro, acercan al presidente Moon al proyecto de des-occidentalización o, por lo contrario, a la re-occidentalización.