Salvia, Agustín (compilador). Jóvenes promesas. Trabajo, educación y exclusión social de jóvenes pobres en la Argentina : Editorial Miño y Dávila, Colección Nuevas Teorías Económicas, Buenos Aires, 2008 - Corsiglia Mura, Lucía (2011)
A través de sus 12 capítulos, los 18 investigadores que conforman esta obra, incluido el propio coordinador, se centrarán especialmente en sectores juveniles en situación de pobreza, marginalidad y exclusión producto de la desigualdad social imperante. Buscarán las múltiples relaciones que producen y reproducen estos procesos de vulnerabilidad de una porción mayoritaria de jóvenes. La obra, de estricta actualidad, se enmarca en el ciclo vigente de crecimiento productivo en el que persisten graves situaciones de pobreza y donde los jóvenes, aparecen en diversas agendas públicas, como un indicador de los problemas de empleo y de desafiliación social.