Membranas celulares y mecanismos de transporte - Del Re, Claudia Luján (2025)
Las membranas celulares son estructuras fundamentales para la integridad de las células porque no solo establecen los límites físicos de la célula y de los compartimentos intracelulares, sino que están involucradas en múltiples funciones. En este capítulo haremos particular referencia a una membrana: la membrana plasmática haciendo hincapié en su composición, organización y la función vinculada al transporte de sustancias.