Los jóvenes y la producción audiovisual sobre la dictadura - Díaz, Diego (2006)
¿Qué desafíos supone para la enseñanza de las ciencias sociales en la escuela el tratamiento del pasado reciente de nuestro país? ¿Qué valores, espacios y prácticas propios del sistema educativo deben redefinirse a la hora de pensar con los jóvenes la última dictadura? Y en este marco, ¿qué aportes puede realizar el uso de la producción cinematográfica no sólo como insumo pedagógico sino como estrategia para la apropiación significativa de ese pasado por parte de los jóvenes?