Análisis de sentimientos en Twitter: desarrollo de recursos en el español rioplatense de Argentina - Rojo, V. (2020)
Twitter se ha posicionado como una de las redes sociales más importantes para el intercambio y concentración de opiniones, convirtiéndose en un ambiente idóneo para el procesamiento automático de estos textos subjetivos a través del análisis de sentimientos. El desafío de la clasificación de tweets se trata de afrontar con ayuda de recursos especializados, tales como corpora, léxicos y herramientas de análisis, los cuales suelen tener un impacto significativo en los resultados de los clasificadores. Este, junto con futuros trabajos, busca colaborar a equiparar las condiciones del análisis de sentimientos en Twitter en español a sus homólogos en otros idiomas por medio del desarrollo de un nuevo recurso léxico y corpus enfocados en el lenguaje informal de Argentina.