Estudio de las propiedades optoelectrónicas del ZnO reciclado de pilas alcalinas agotadas - Gallegos, María Victoria (2016)
El óxido de zinc (ZnO) es un material interesante en aplicaciones electrónicas, fotónicas, acústicas, etc. dichas aplicaciones son función de sus propiedades estructurales y texturales y estas últimas dependen de los métodos de síntesis tales como sol-gel, microemulsiones, precipitación. El Zn junto al Mn son los metales que forman las pilas alcalinas por lo cual una posibilidad tecnológica es recuperar el Zn como ZnO de las pilas, evitando así un problema ambiental. El objetivo de nuestro trabajo es comparar las propiedades ópticas, optoelectrónicas y texturales de óxidos de zinc recuperados de pilas agotadas con un óxido de zinc comercial (ZnOc) con la finalidad de evaluar la sustitución de materiales comerciales.