En el borde del tiempo: Unos - Mansilla Pons, Ramiro (2018)
«En el canto edifico un boceto de tiempo» señala borgeanamente el inicio de «Calles pares», canción que abre este primer disco de UNOS invitándonos a transitar, precisamente, nueve construcciones temporales: nueve bellas, sutiles, enérgicas y comprometidas canciones. Canciones bellas como «El silencio», donde una hermosa melodía canta a Borges y a García Lorca sobre un fondo complejo y cambiante. Sutiles, como «La serena», una sencilla melodía popular sefaradí acompañada por una preciosa combinación de guitarra eléctrica y rhodes que propone una textura suspendida, etérea, casi sin tiempo. Enérgicas, como «Unos», la última canción del disco, y un conmovedor cierre de este viaje que, no obstante, augura otros futuros.