Hacia una nueva Ley de Coparticipación Federal de Impuestos en la Argentina - Sturzenegger, Adolfo Carmen (2003)
El contenido de esta ponencia consta de cuatro puntos: 1. Describir aspectos político-institucionales de nuestro federalismo fiscal actual. 2. Presentar los problemas existentes en la configuración de nuestro sistema de federalismo fiscal. 3. Comentar las soluciones bastante consensuadas que se están proponiendo. 4. Considerar en forma particular el tema de la correspondencia fiscal, que si bien hoy parece tener también un fuerte consenso en nuestro país, mi opinión es que todavía no se ha profundizado suficientemente el análisis de sus ventajas y desventajas.